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Nuevas palabras para describir vinos



La vida se moderniza día a día, los vinos también. Algunas de las nuevas palabras que utilizan mucho los que saben de vino son " Filo " "Tiza" " Nervio " vamos a describirlas para conocer un poco más acerca de estas nuevas palabras y vocabulario vitivinícola: Tiza:Hay zonas que ofrecen, además del cuerpo y la sensación tersa -plana y suave como la superficie de vidrio-, otra textura bien distintiva, como si hubiera algo polvoriento entre la lengua y el paladar. A esa sensación -que algunos asocian al tipo de suelo y otros a la presencia de ácido succínico- se describe como tiza, porque es la misma sensación que deja borrar un pizarrón. Nervio/tensión. Si la madurez de las uvas se adelanta, si las regiones de prestigio son las frías, si los vinos adelgazan en su complexión, lo que termina sucediendo es que no se comportan en la boca como líquidos mullidos y cordiales, sino todo lo contrario: incomodan gratamente, barren con la comida y dan sensación de no ajustarse al paladar. A eso se le llama nervio o tensión. Como si el vino estuviera sujeto por una cuerda tirante entre los labios y la garganta. Si querés saber más vocabulario, entrá a la nota, está buenísima! Salut!